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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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肉に魚介にサラダにと組み合わせ自由自在の万能だれです。

パイナップルの万能つけだれ

エネルギー(1人分)
36kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
1.3g
  • 和風
  • その他

※調理時間は冷ます時間除いていの10分です。 ※冷蔵庫で2~3日保存可。他の肉類やサラダ、焼き魚にも合う万能つけだれ。

材料(8人分)

パイナップル
1/6個(100g)
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
白すりごま
大さじ1強
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、みじん切りにする。

  • 2耐熱ボウルに酒、みりん、酢、しょうゆを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  • 32が冷めたら、パイナップル、にんにく、しょうが、白すりごま、レモン汁、ごま油を加え混ぜ、保存瓶に入れる。

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