Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

ダイナミックな丸焼き! この迫力と見た目もごちそうだ。

丸ごと焼きパイナップル

エネルギー(1人分)
53kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.5g
  • 洋風
  • デザート

材料(6人分)

パイナップル
1個(600g)
シナモンパウダー
適宜

作り方

  • 1パイナップルは天地を切り落とし、皮と果肉の間に包丁を入れ、包丁を小刻みに動かしながら、上から下へ向けて皮をむく。茶色い目と呼ばれる部分同士を斜めに結ぶようにしてV字の切り込みを入れ、口当たりをよくすると同時に飾り切りをする。

  • 2パイナップルの芯の中央に串を刺し、ホットプレートで丸焼きにする。

  • 3果肉をそぐようにしてカットして器に盛りつけ、お好みでシナモンパウダーをふる。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る