ダイナミックな丸焼き! この迫力と見た目もごちそうだ。
丸ごと焼きパイナップル
- エネルギー(1人分)
- 53kcal
- 調理時間
- 40分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- デザート
材料(6人分)
- パイナップル
- 1個(600g)
- シナモンパウダー
- 適宜
作り方
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1パイナップルは天地を切り落とし、皮と果肉の間に包丁を入れ、包丁を小刻みに動かしながら、上から下へ向けて皮をむく。茶色い目と呼ばれる部分同士を斜めに結ぶようにしてV字の切り込みを入れ、口当たりをよくすると同時に飾り切りをする。
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2パイナップルの芯の中央に串を刺し、ホットプレートで丸焼きにする。
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3果肉をそぐようにしてカットして器に盛りつけ、お好みでシナモンパウダーをふる。
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