Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

冷凍バナナとココアで濃厚なフローズンドリンクの出来上がり。

バナナチョコ・フローズンドリンク

エネルギー(1人分)
252kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート

(バナナを冷凍する時間除く)

材料(2人分)

熟した冷凍バナナ
2本
ピュアココア(ココアパウダー)
大さじ1
ぬるま湯
大さじ1
牛乳
200ml
ブラックチョコレート(板)
20g
60g
<トッピング>
ホイップクリーム
20g
チョコレートソース
6g
ミックスナッツ
2g

作り方

  • 1バナナは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、冷凍しておく。

  • 2ココアはぬるま湯で溶きのばしてミキサーに入れ、1のバナナと牛乳、チョコレート、を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。

  • 3グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをまわしかけ、ミックスナッツを散らす。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る