冷凍バナナとココアで濃厚なフローズンドリンクの出来上がり。
バナナチョコ・フローズンドリンク
- エネルギー(1人分)
- 252kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- デザート
(バナナを冷凍する時間除く)
材料(2人分)
- バナナ
- (熟した冷凍バナナ)2本
- ピュアココア(ココアパウダー)
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- ブラックチョコレート(板)
- 20g
- 氷
- 60g
- <トッピング>
- ホイップクリーム
- 20g
- チョコレートソース
- 6g
- ミックスナッツ
- 2g
作り方
-
1バナナは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、冷凍しておく。
-
2ココアはぬるま湯で溶きのばしてミキサーに入れ、1のバナナと牛乳、チョコレート、を入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。
-
3グラスに氷を入れ、2を注ぎ入れ、ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをまわしかけ、ミックスナッツを散らす。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 145kcal
-
- 15分
- 401kcal
-
- 30分
- 122kcal
-
- 30分
- 431kcal