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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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ご飯のおともに、おにぎりの具材に。暑い季節にサッパリ梅味の時短おかずです。

アボカドの梅肉和え

エネルギー(1人分)
138kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
2.2g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
梅干し
2個
かつおけずり節
2g
刻みのり
適量

作り方

  • 1梅干しは種を除いて包丁でたたく。アボカドは皮と種を除いて1.5㎝角に切る。

  • 2ボウルに1の梅干し、手で握って細かくしたかつお節を入れてよく混ぜ合わせ、アボカドを加えてサッとあえる。

  • 3器に盛りつけ、刻みのりを散らす。

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