ケールのナムル

エネルギー(1人分)
0kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0g
  • エスニック風
  • おかず
  • あえる・漬ける

ケールの茎は固いので、斜めに切ると食べやすくなります。ケールの葉の部分は味がからむので、ちょっと味つけはうすめ位がちょうどよくなります。

材料(2人分)

ケール
80g
にんにく
1/2片
少々
こしょう
少々
しょう油
小さじ1.1/2
白ごま
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  • 1ケールは沸騰した湯でゆで、冷水に放ち、4cm長さに切る。

  • 2水気を絞ったケールをボウルに入れ、おろしたにんにく、塩、こしょう、しょうゆを入れてもみこみ、味を調え、白すりごまとごま油を入れ混ぜる。

  • 32を器によそう。