アウトドアご飯の前菜としておすすめの1品。玉ねぎはみじん切りにして持参すると現地では混ぜるだけのお手軽さ。
アボカドのクリームチーズディップ
- エネルギー(1人分)
- 184kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0.8g
- 洋風
- その他
材料(4人分)
- <ディップ>
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 40g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- マヨネーズ
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- トルティーヤチップス
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
1アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉を取り出す。
-
2ボウルにアボカドを入れフォークの背などで潰し、ディップの材料をすべてよく混ぜあわせる。
-
3器に盛りつけ、トルティーヤチップスを添える。
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