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フルーツをもっと身近に!
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レシピをご用意しました。

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アウトドアご飯の前菜としておすすめの1品。玉ねぎはみじん切りにして持参すると現地では混ぜるだけのお手軽さ。

アボカドのクリームチーズディップ

エネルギー(1人分)
184kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • その他

材料(4人分)

<ディップ>
アボカド
1個
クリームチーズ
40g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
マヨネーズ
20g
レモン汁
大さじ1
小さじ1/4
トルティーヤチップス
適量
こしょう
少々

作り方

  • 1アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉を取り出す。

  • 2ボウルにアボカドを入れフォークの背などで潰し、ディップの材料をすべてよく混ぜあわせる。

  • 3器に盛りつけ、トルティーヤチップスを添える。

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