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レシピをご用意しました。

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がっつり系に骨付き肉のうまさを! パイナップルの酵素で柔らかジューシーなお肉をお家BBQで。

パイナップルスペアリブ(BBQ)

エネルギー(1人分)
728kcal
調理時間
60
塩分量(1人分)
3.4g
  • 洋風
  • その他

※調理時間は漬け込み時間を除きます。

材料(4人分)

スペアリブ
8本(約1㎏)
<BBQソース>
パイナップル
1/6個(100g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ11/2
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/2個
添え用パイナップル
1/6個×2(200g)

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を取り除き、BBQソース用はみじん切りに、添え用はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。玉ねぎはすりおろす。

  • 2ボウルにソース用の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、保存袋にスペアリブを入れた中に注ぎ入れ、軽くもみ込んで3時間以上冷蔵庫で休ませる。

  • 3ホットプレートに薄く油(分量外)を塗り、強温で2のスペアリブの両面に焼き色をつけたら、弱~中温にし、蓋をして30分ほど、時々裏返しながら焼く。添え用のパイナップルとパプリカも途中から一緒に焼く。※スペアリブは焼く前に常温に出しておく。

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