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レシピをご用意しました。

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シーザーサラダに付き物の半熟卵をアボ玉に。崩しながら、からめて濃厚なおいしさを。

アボ玉シーザーサラダ

エネルギー(1人分)
385kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
卵黄
1個
ロメインレタス
60g
ミニトマト
4個
<ドレッシング>
マヨネーズ
大さじ11/2
プレーンヨーグルト
大さじ11/2
おろしにんにく
1g
粉チーズ
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
大さじ1弱
少々
クルトン(市販品)
16g
粉チーズ
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  • 1アボカドはよく洗って半分に切り、種を取り除く。半分は皮を除いて角切りに、半分は種のくぼみに卵黄をのせてアボ玉にする。ドレッシングの材料を混ぜあわせる。

  • 2ロメインレタスはひと口大にちぎって冷水にさらし、よく水気をきってボウルに入れ、1のドレッシングであえる。ミニトマトは縦半分に切る。

  • 3器に、ロメインレタス、角切りのアボカド、ミニトマトを盛り、中央にアボ玉をのせる。クルトン、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを散らす。

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