見た目も楽しいジャーサラダでたっぷりの野菜を!

ケールと青パパイヤ、 えびのジャーサラダ スパイシードレッシング

エネルギー(1人分)
270kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
5.2g
  • 洋風
  • サラダ
  • あえる・漬ける

ジャーにはドレッシングを入れ、硬い(ドレッシングが浸透しにくい)具材から入れる。

材料(4人分)

青パパイヤ
1/2個(100g)
えび
4尾
プチトマト
4個
アボカド
1/2個(70g)
ドラゴンフルーツ
1/4個(35g)
ケール
10g
スパイシードレッシング
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
レモンのしぼり汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1

作り方

  • 1青パパイヤは皮をむき、種を取り除き、せん切りにする。アボカドは皮をむき、種を取り除き、2cm角に切る。

  • 2えびは背ワタを取り、沸騰した湯でゆで、冷水におとし、完全に冷めたら、殻をむき半分に切る。

  • 3ドラゴンフルーツは1cm角に切る。ケールは葉をつむ。

  • 4赤唐辛子はヒタヒタのぬるま湯で戻し、種を取り、にんにくとつぶして、レモン汁、ナンプラー、トマトケチャップと混ぜておく。

  • 5ジャーにドレッシング、青パパイヤ、プチトマト、アボカド、えび、ドラゴンフルーツ、ケールの順に入れる。