見た目も楽しいジャーサラダでたっぷりの野菜を!
ケールと青パパイヤ、 えびのジャーサラダ スパイシードレッシング
- エネルギー(1人分)
- 270kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 5.2g
- 洋風
- 小麦粉不使用
ジャーにはドレッシングを入れ、硬い(ドレッシングが浸透しにくい)具材から入れる。
材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個(100g)
- えび
- 4尾
- ミニトマト
- 4個
- アボカド
- 1/2個(70g)
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個(35g)
- ケール
- 10g
- スパイシードレッシング
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1本
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
1青パパイヤは皮をむき、種を取り除き、せん切りにする。アボカドは皮をむき、種を取り除き、2cm角に切る。
-
2えびは背ワタを取り、沸騰した湯でゆで、冷水におとし、完全に冷めたら、殻をむき半分に切る。
-
3ドラゴンフルーツは1cm角に切る。ケールは葉をつむ。
-
4赤唐辛子はヒタヒタのぬるま湯で戻し、種を取り、にんにくとつぶして、レモン汁、ナンプラー、トマトケチャップと混ぜておく。
-
5ジャーにドレッシング、青パパイヤ、ミニトマト、アボカド、えび、ドラゴンフルーツ、ケールの順に入れる。
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