Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

外はこんがり、中はフワフワのパンケーキ。W使いのパイナップルがポイントです。BBQのデザート。

パイナップルパンケーキ

エネルギー(1人分)
362kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0.8g
  • 洋風
  • デザート

材料は(スキレット16.5㎝・3人分)です。

材料(3人分)

パイナップル
1/3個(200g)
ホットケーキミックス
150g
1個
プレーンヨーグルト
100g
ギリシャヨーグルト
100g
バター
15g
メープルシロップ
適量

作り方

  • 1パイナップルは、3/4量を飾り用として1.5㎝角に切り、残りはみじん切りにする。ボウルに卵、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、みじん切りにしたパイナップルも加える。

  • 2スキレットを弱火で温め、バター5gを入れて溶かす。1の生地の1/3量を入れ、弱火のまま蓋をして3分加熱し、裏返して蓋をしてさらに3分程度焼く。これを3枚作る。

  • 32を皿に盛り、ギリシャヨーグルトと飾り用のパイナップルをのせる。お好みでメ-プルシロップをかける。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る