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BBQで簡単おいしいパパっと前菜。

パイナップルとえびのアヒージョ

エネルギー(1人分)
384kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.5g
  • 洋風
  • その他

材料は(スキレット16.5㎝・2~3人分)です。

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
むきえび
65g
マッシュルーム
5個
EXバージンオリーブオイル
80ml
にんにく
1片
唐辛子
1/2本
ローズマリー
1枝
小さじ1/3
こしょう
適量

作り方

  • 1パイナップルはひと口大のいちょう切りにする。にんにくは縦半分にして芽(芯)を除く。

  • 2スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら、塩、ローズマリーを加える。

  • 32にパイナップル、むきえび、マッシュルームを入れ3分程度加熱し、スキレットごと食卓へ。 ※お好みでパンを添えて。

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