BBQで簡単おいしいパパっと前菜。
パイナップルとえびのアヒージョ
- エネルギー(1人分)
- 384kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1.5g
- 洋風
- その他
材料は(スキレット16.5㎝・2~3人分)です。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- むきえび
- 65g
- マッシュルーム
- 5個
- EXバージンオリーブオイル
- 80ml
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- ローズマリー
- 1枝
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 適量
作り方
-
1パイナップルはひと口大のいちょう切りにする。にんにくは縦半分にして芽(芯)を除く。
-
2スキレットにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら、塩、ローズマリーを加える。
-
32にパイナップル、むきえび、マッシュルームを入れ3分程度加熱し、スキレットごと食卓へ。 ※お好みでパンを添えて。
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