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アボカドのねっとり濃厚なうまみに、柿の甘みとシャキッとした食感が絶妙の組み合わせ。味はもちろん配色の美しさもクセになりそうな相性のよさ!

アボカドと柿のサラダ

エネルギー(1人分)
293kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
1個
フリルレタス
1枚
クレソン
1束
ラディッシュ
2個
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  • 1アボカドは皮と種を除いてダイス状にカットする。柿は皮と種を除いてくし形に切る。フリルレタスは一口大にちぎる。クレソンは葉先だけを摘み取り、ラディッシュは薄切りにする。

  • 21の野菜とアボカド、柿をボウルに入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせる。

  • 3器に彩りよく盛りつける。

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