Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

トリック・オア・トリート! に応えるワクワクのカップケーキ。

パインとかぼちゃのカップケーキ

エネルギー(1人分)
152kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート

材料は材料(5×3.8cm 容器8個分)です。

材料(8人分)

パイナップル
1/6個(100g)
冷凍かぼちゃ(皮を除いて正味)
100g
ホットケーキミックス
150g
2個
牛乳
大さじ3
バター(食塩不使用)
30g
砂糖
30g
シナモンパウダー
適量

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、1cm角に切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)でラップをせずに2分加熱する。一度取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。冷凍かぼちゃは電子レンジで3分加熱し、皮を除いて潰す。バターは室温に戻す。

  • 2ボウルにバターを入れて泡立て器でよく混ぜ、かぼちゃを入れてさらに混ぜ、砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜあわせる。

  • 3ホットケーキミックスとお好みでシナモンを小さじ1ほど加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。パイナップルを加え、さっくり混ぜてカップに流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。焼きあがったら網の上で冷ます。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る