ブランチにおすすめのエスニックメニュー

パイナップルとスパイスチキンの トルティーヤ

エネルギー(1人分)
402kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
1.7g
  • エスニック風
  • 主食
  • 炒める

手で持って食べやすいよう、具材をトルティーヤできっちりと包む。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
にんにく
1/2 片
香草
10g
玉ねぎ
100g
パイナップル
300g
ケール
40g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
トルティーヤ
8インチ×4枚
サワークリーム
60g
A
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
白ワイン
大さじ1
トマトケチャップ
35g
ウスターソース
35g
オレガノ
小さじ1/2
カイエンヌペッパーパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1

作り方

  • 1にんにくはすりおろし、香菜はみじん切りにする。

  • 2鶏むね肉は1.5cm角の棒状に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 3 ボウルに1とA、2の玉ねぎを合わせて混ぜる。

  • 4 3に2の鶏肉を入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩漬ける。

  • 5 パイナップルは10cm長さで2cm角の棒状に切り、ケールは葉を摘む。

  • 6熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、4を炒める。

  • 7 トルティーヤをフライパンなどで温め、サワークリームを塗る。

  • 85と6をトルティーヤの中央に盛り、下1/3 ほどを折り曲げて包み、両端をたたんで写真のように包む。