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レシピをご用意しました。

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小麦粉不使用だから、グルテンフリー。混ぜて焼くだけの簡単スイーツです。

バナナと米粉のもっちりココアケーキ

エネルギー(1人分)
126kcal
調理時間
60
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • 小麦粉不使用

材料は(20×7×6cmのパウンド型1本分)です。

材料(10人分)

バナナ
(完熟) 3本
砂糖(甜菜糖またはきび砂糖)
50g
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1 1/2
ココア(ピュアココア)
15g
豆乳
100ml
米油
30g
2つまみ
ミント
適量

作り方

  • 1バナナは皮をむき、2本はボウルに入れ、フォークなどで潰す。1本は1cm角に切る。ココアはふるいにかけ、米粉、ベーキングパウダーと合わせてさらにふるっておく

  • 21のバナナのボウルに、塩、砂糖を加えてよく混ぜあわせ、豆乳を加えてさらによく混ぜる。ふるった粉類も加えて混ぜ、米油と角切りにしたバナナを加えて混ぜる。型にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ、表面を平らにならす。

  • 3180℃に予熱したオーブンで45分ほど焼いて、焼きあがったら網の上に取り出し、粗熱を取って冷蔵庫でしっかりと冷ます。切って器に盛りつけ、ミントを飾る。

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