recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

お味噌汁のイメージを変えるカラフルで、ちょっと洋風な味わい。

アボカドとパプリカの豆乳味噌汁

エネルギー(1人分)
150kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.8g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
(小玉サイズ)1個
パプリカ(赤)
50g
ごま油
小さじ1/2
豆乳
150ml
150ml
トマトケチャップ
大さじ1/2
味噌
大さじ11/2

作り方

  • 1アボカドは種と皮を除いて1.5cm角に切る。パプリカは1.5cm大の乱切りにする。

  • 2鍋にごま油を熱してパプリカを炒め、水を入れて沸騰したら、アボカドを加えて3分ほど煮る。

  • 3トマトケチャップ、豆乳を加え入れ、沸騰寸前に火を止めて味噌をとき入れ、器に盛る。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る