フライパンで作る簡単ホットサンド。パイナップルの甘酸っぱさとハムがマッチした一品。
パインのフライパンホットサンド
- エネルギー(1人分)
- 497kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 2.6g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個×2本(200g)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 薄切りのハム
- 8枚(56g前後)
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- バター
- 10g
作り方
-
1パイナップルは皮と芯を除き、1本を縦3等分にする。
-
2食パン4枚の片面(内側になるほう)にマヨネーズを塗り、2枚にスライスチーズをのせ、ハムを半分に折りたたんで1人分4枚ずつずらして並べ、パイナップルをのせ、残りのパンでそれぞれサンドする。
-
3フライパンにバターを熱し、片面3分ずつ、両面を焼く。4等分に切って器に盛りつける。
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