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フライパンで作る簡単ホットサンド。パイナップルの甘酸っぱさとハムがマッチした一品。

パインのフライパンホットサンド

エネルギー(1人分)
497kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.6g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

パイナップル
1/6個×2本(200g)
食パン(8枚切り)
4枚
薄切りのハム
8枚(56g前後)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
小さじ4
バター
10g

作り方

  • 1パイナップルは皮と芯を除き、1本を縦3等分にする。

  • 2食パン4枚の片面(内側になるほう)にマヨネーズを塗り、2枚にスライスチーズをのせ、ハムを半分に折りたたんで1人分4枚ずつずらして並べ、パイナップルをのせ、残りのパンでそれぞれサンドする。

  • 3フライパンにバターを熱し、片面3分ずつ、両面を焼く。4等分に切って器に盛りつける。

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