餃子の皮でバナナを丸ごと包み、お手軽なスイーツに。熱々のバナナを楽しんで。
餃子の皮でバナナピーナッツパイ
- エネルギー(1人分)
- 266kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- デザート
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 餃子の皮(大判)
- 8枚
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
1バナナは皮をむく。バターは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かす。
-
2餃子の皮は両面に溶かしバターを塗り、4枚を縦横に並べて弧の部分が少し重なるようにくっつけ、それを2組み用意する。ピーナッツクリームを片面中央に塗りのばし、バナナをのせて皮で包みこむ。
-
32を、トースターで焼き色がつくまで10〜15分焼き、そのまま、または食べやすいサイズに切って器に盛りつける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 60分
- 349kcal
-
- 10分
- 150kcal
-
- 5分
- 113kcal
-
- 20分
- 147kcal