recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

餃子の皮でバナナを丸ごと包み、お手軽なスイーツに。熱々のバナナを楽しんで。

餃子の皮でバナナピーナッツパイ

エネルギー(1人分)
266kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • デザート

材料(2人分)

バナナ
2本
餃子の皮(大判)
8枚
ピーナッツクリーム
大さじ1
バター
10g

作り方

  • 1バナナは皮をむく。バターは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かす。

  • 2餃子の皮は両面に溶かしバターを塗り、4枚を縦横に並べて弧の部分が少し重なるようにくっつけ、それを2組み用意する。ピーナッツクリームを片面中央に塗りのばし、バナナをのせて皮で包みこむ。

  • 32を、トースターで焼き色がつくまで10〜15分焼き、そのまま、または食べやすいサイズに切って器に盛りつける。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る