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カラフルな野菜とアボカドの鍋です。しょうがを入れることで体がポカポカに

アボカドのカラフルジンジャー豆乳鍋

エネルギー(1人分)
360kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
4.1g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
白菜
170g
豚もも薄切り肉
100g
ブロッコリー
45g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本(40g)
にんじん
20g
パプリカ(黄)
40g
ミニトマト
4個
<鍋つゆ>
豆乳
400ml
150ml
しょうが(すりおろし)
10g
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  • 1アボカドは半分に割って種と皮を除き、1㎝厚さで横に切る。白菜はザク切り、玉ねぎは1㎝厚さのくし形切り、にんじんは3mm程度の厚さの半月切り、パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは太さ、長さによって半分にするなど食べやすく切る。

  • 2豚肉は食べやすく切る。ミニトマトはヘタを取る。

  • 3鍋つゆの材料を合わせた中に、ミニトマトとアボカド以外の具材を入れて火にかけ、にんじんなど硬い野菜が煮えたらトマト、アボカドも加えて煮ながらいただく。

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