Dole Logo
THIS WEBSITE IS ON PRELIMINARY TESTING.

recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

板チョコとホットケーキミックスで作る簡単バナナブレッドです。

チョコバナナブレッド

エネルギー(1人分)
175kcal
調理時間
60
塩分量(1人分)
0.2g
  • 洋風
  • デザート

材料は(21×7×6cmのパウンド型1本、約10人分)です。

材料(10人分)

バナナ
(完熟)3本(300g)
1個
バター(食塩不使用)
40g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
30g
ホットケーキミックス
150g
板チョコレート(ブラック)
80g

作り方

  • 1バターは室温に出して柔らかくする。板チョコは細かく割る。バナナは皮をむき、1本は縦半分に切り、残り2本はボウルに入れ、フォークの背でつぶす。

  • 2別のボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。卵を溶きほぐし、3回くらいに分けて入れ、そのつど混ぜる。つぶしたバナナ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、チョコレートを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  • 3オーブンシートを敷いたパウンド型に2の生地を流し入れ、半分に切ったバナナをのせて、180℃に予熱したオーブンで45分ほど焼く。焼き上がったら型から出し、網にのせて冷まし、スライスして、器に盛りつける。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る