芯のみじん切りをドレッシングに加え、食感のアクセントに。彩りも美味しいサラダです。
パイナップルと春菊のサラダ
- エネルギー(1人分)
- 135kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.7g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- 春菊
- 1/2束(正味50g程度)
- リーフレタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- フレンチドレッシング(市販品)
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
1パイナップルは皮を除き、芯はみじん切りにしてドレッシングへ混ぜ入れ、実は7mm厚さのくし形切りにする。
-
2春菊は茎を除き、葉を食べやすい長さにする。リーフレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
-
3ボウルに材料を入れ、ドレッシングで和えて器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
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