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レシピをご用意しました。

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芯のみじん切りをドレッシングに加え、食感のアクセントに。彩りも美味しいサラダです。

パイナップルと春菊のサラダ

エネルギー(1人分)
135kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
春菊
1/2束(正味50g程度)
リーフレタス
3枚
玉ねぎ
1/6個
フレンチドレッシング(市販品)
適量
黒こしょう
少々

作り方

  • 1パイナップルは皮を除き、芯はみじん切りにしてドレッシングへ混ぜ入れ、実は7mm厚さのくし形切りにする。

  • 2春菊は茎を除き、葉を食べやすい長さにする。リーフレタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  • 3ボウルに材料を入れ、ドレッシングで和えて器に盛りつけ、黒こしょうをふる。

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