オートミールを主菜にした一品。生ハムの塩味と淡いピンクが味と見た目のアクセント。
アボカドのオートミールリゾット
- エネルギー(1人分)
- 394kcal
- 調理時間
- 30分
- 塩分量(1人分)
- 2g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- オートミール
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 生ハム
- 30g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
1玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにする。アボカドは半分に割って種と皮を除き、小さめの角切りにする。
-
2鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水、牛乳、オートミール、コンソメを入れて好みの固さまで煮る。
-
32にアボカドを加え、サッと煮て、塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ、生ハムをのせ、黒こしょうをふる。
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