シトラスのグラデーションが 食卓を華やかにします

シトラスとフレッシュモッツァレラチーズのカプレーゼ風

エネルギー(1人分)
179kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
1g
  • 洋風
  • おかず
  • あえる・漬ける

柑橘類は丸ごと皮をむいたら手に持って、房と房の間にナイフを入れてひと房ずつとり出す。

材料(4人分)

オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
モッツァレラチーズ
2個
少々
粗びき黒こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
セルフィーユ
適量

作り方

  • 1オレンジ、グレープフルーツは丸ごと皮をむき、実をくし形にとり出す。

  • 2モッツァレラチーズは1cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふる。

  • 3器に1と2を交互に盛りつけ、残ったフルーツを真ん中に盛りつける。

  • 43にEXバージンオリーブオイルをまわしかけ、セルフィーユを飾る。