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レシピをご用意しました。

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鶏ハムにアボカドを入れて色鮮やかに。作り置きやお弁当にもぴったり。

レンジでアボカド鶏ハム

エネルギー(1人分)
269kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
3g
  • 洋風
  • その他

材料(3人分)

アボカド
1個
鶏むね肉
(皮なし)1枚(250g)
パプリカ
20g
レモン汁
少々
小さじ1/2
こしょう
少々
<玉ねぎしょうゆだれ>
玉ねぎ
(すりおろし)1/2個
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1

作り方

  • 1鶏むね肉は厚い部分を観音開きにして全体にならし、塩、こしょうをして15分ほど冷蔵庫で休ませる。アボカドは半分に割って種と皮を除き、ボウルに入れてレモン汁を加え、フォークの背などで潰して粗めのペースト状にする。パプリカは縦に1㎝程度の幅で4本に切る。

  • 2鶏肉の片面全体にアボカドペーストを塗り、パプリカを手前に並べ、端からクルクルと巻き、ラップで二重に包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに3分加熱して冷ます。

  • 3耐熱ボウルに玉ねぎしょうゆだれの材料を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し冷ます。2の鶏肉を1㎝程度の厚さに切り、器に盛って、たれを添える。

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