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フルーツをもっと身近に!
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レシピをご用意しました。

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りんごを入れることで軽い仕上がりに。砂糖不使用なのにしっかり甘さのスムージー。

バナナとりんごのスムージー

エネルギー(1人分)
214kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0.1g
  • 洋風
  • 砂糖不使用

※ホットで飲む場合はバナナは常温のものを使い、ミキサーから耐熱カップへ移し電子レンジ600Wで1分程度加熱してからお召し上がりください。トロッとした食べるスムージーが出来上がります。

材料(2人分)

バナナ
(完熟)2本
りんご
1個
牛乳
200ml
レモン汁
小さじ2

作り方

  • 1バナナは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、冷凍しておく。りんごは芯を除き、皮をむいて一口大に切る。

  • 2ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  • 32を器に注ぐ。

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