りんごを入れることで軽い仕上がりに。砂糖不使用なのにしっかり甘さのスムージー。
バナナとりんごのスムージー
- エネルギー(1人分)
- 214kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
- 洋風
- 砂糖不使用
※ホットで飲む場合はバナナは常温のものを使い、ミキサーから耐熱カップへ移し電子レンジ600Wで1分程度加熱してからお召し上がりください。トロッとした食べるスムージーが出来上がります。
材料(2人分)
- バナナ
- (完熟)2本
- りんご
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
1バナナは皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、冷凍しておく。りんごは芯を除き、皮をむいて一口大に切る。
-
2ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
-
32を器に注ぐ。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 214kcal
-
- 30分
- 265kcal
-
- 50分
- 282kcal
-
- 50分
- 219kcal