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相性抜群のアボカドとサーモンに、なますを加えた簡単生春巻きです。

アボカドサーモンの生春巻き

エネルギー(1人分)
450kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
2.2g
  • エスニック風
  • その他

※なますは、最初から使用量分の60gになるように大根、にんじんを用意すると切るのが難しいため、多めにしています。残った分は水気を絞らず、普通のなますとして召し上がってください。

材料(2人分)

アボカド
1個
サーモン
(冊)80g
少々
こしょう
少々
大根
150g
にんじん
35g
<甘酢>
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ2
大さじ2
大さじ1・1/2
小さじ1/3
グリーンリーフ
2枚
生春巻きの皮
2枚
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  • 1アボカドは半分に割って種と皮を除き、縦に8等分にする。サーモンは1.5㎝角の棒状に切って4本用意し、塩、こしょうをする。大根とにんじんはせん切りにし、それぞれ塩(分量外)でもんで、水気をきり、甘酢の材料を合わせた中に1時間程度つけておき、水気をきって60g用意する。

  • 2生春巻きの皮は固く絞った布巾の上で霧吹きをし、1枚にグリーンリーフ1枚、サーモン2本、アボカド4本、なます30gをのせてくるりと巻き、ラップで包んで少し休ませる。ボウルにスイートチリソースとマヨネーズを混ぜあわせたソースを作り、容器に移す。

  • 3生春巻きを4~5等分に切り、ソースを添える。

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