相性抜群のアボカドとサーモンに、なますを加えた簡単生春巻きです。
アボカドサーモンの生春巻き
- エネルギー(1人分)
- 450kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 2.2g
- エスニック風
- その他
※なますは、最初から使用量分の60gになるように大根、にんじんを用意すると切るのが難しいため、多めにしています。残った分は水気を絞らず、普通のなますとして召し上がってください。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- サーモン
- (冊)80g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 大根
- 150g
- にんじん
- 35g
- <甘酢>
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- グリーンリーフ
- 2枚
- 生春巻きの皮
- 2枚
- スイートチリソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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1アボカドは半分に割って種と皮を除き、縦に8等分にする。サーモンは1.5㎝角の棒状に切って4本用意し、塩、こしょうをする。大根とにんじんはせん切りにし、それぞれ塩(分量外)でもんで、水気をきり、甘酢の材料を合わせた中に1時間程度つけておき、水気をきって60g用意する。
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2生春巻きの皮は固く絞った布巾の上で霧吹きをし、1枚にグリーンリーフ1枚、サーモン2本、アボカド4本、なます30gをのせてくるりと巻き、ラップで包んで少し休ませる。ボウルにスイートチリソースとマヨネーズを混ぜあわせたソースを作り、容器に移す。
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3生春巻きを4~5等分に切り、ソースを添える。