recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

アボカドとサワークリームで濃厚さのなかに酸味が加わった味つけに。

アボカドとツナのショートパスタ

エネルギー(1人分)
522kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
2.2g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
フジッリ
100g
玉ねぎ
1/4個
サワークリーム
40g
ツナ
(オイル漬け缶または水煮缶)1缶
にんにく
(みじん切り)1缶
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
EXオリーブオイル
小さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  • 1アボカドは半分に割って種と皮を除いてボウルに入れ、フォークの背などで潰してペースト状にする。玉ねぎはみじん切りにする。フジッリは1リットルにつき10gの塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。

  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを炒め、アボカドとサワークリーム、ツナ(缶汁は切る)、ゆで上がったフジッリを加えて和える。

  • 3器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る