ホロッとくずれる仕上がりのシャーベット。甘さは芯まで使って砂糖不使用のすっきり味。
パイナップルシャーベット
- エネルギー(1人分)
- 52kcal
- 調理時間
- 10分
- 塩分量(1人分)
- 0g
- 洋風
- 砂糖不使用
調理時間の10分は冷凍する時間除く
材料(3人分)
- パイナップル
- 1/2個(300g)
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
1パイナップルは皮を除き、芯は細かく切り、実は一口大に切る。
-
21の芯をフードプロセッサーにかけてさらに細かくし、実とレモン汁を加えて滑らかになるまで撹拌する。容器に移して冷凍庫で冷やし固める。途中、数回取り出して、そのつどザッとかき混ぜる。
-
3完全にシャーベット状に固まったら、器に盛りつける。
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