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レシピをご用意しました。

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ホロッとくずれる仕上がりのシャーベット。甘さは芯まで使って砂糖不使用のすっきり味。

パイナップルシャーベット

エネルギー(1人分)
52kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • 砂糖不使用

調理時間の10分は冷凍する時間除く

材料(3人分)

パイナップル
1/2個(300g)
レモン汁
大さじ1

作り方

  • 1パイナップルは皮を除き、芯は細かく切り、実は一口大に切る。

  • 21の芯をフードプロセッサーにかけてさらに細かくし、実とレモン汁を加えて滑らかになるまで撹拌する。容器に移して冷凍庫で冷やし固める。途中、数回取り出して、そのつどザッとかき混ぜる。

  • 3完全にシャーベット状に固まったら、器に盛りつける。

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