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レシピをご用意しました。

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パイナップルの芯とキムチの汁がソースとして活躍。食感がいいアクセントに。

豚肉のパイナップルキムチチーズ巻き

エネルギー(1人分)
383kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
3g
  • エスニック風
  • その他

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
豚もも薄切り肉
10枚
キムチ
200g(汁も含めて)
スライスチーズ
2.1/2枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1弱
大さじ1~2
ベビーリーフ
10g

作り方

  • 1パイナップルは皮を除いて、芯はみじん切りに、実は長さを半分にしてから1㎝角の棒状にして10本用意する。余った分はみじん切りにする。キムチは汁気を絞る。スライスチーズは1枚を4等分に切る。

  • 2豚肉を広げ、塩、こしょうをして、チーズ、パイナップル、キムチをのせてクルクルと巻き、10本作る。フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを並べて、全面に焼き色をつけたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  • 3器に肉を盛りつけ、肉を取り出した後のフライパンに、1のパイナップルの芯を入れて炒め、キムチの絞り汁を加えて煮詰め、少しトロミがついたら肉巻きの上にかけ、ベビーリーフを添える。

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