豚肉のパイナップルキムチチーズ巻き

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パイナップルの芯とキムチの汁がソースとして活躍。
食感がいいアクセントに。

エネルギー(1人分) 383 kcal
調理時間 30 分
塩分量(1人分) 3g
豚肉のパイナップルキムチチーズ巻き

材料

(2人分)

  • 1/4個(150g) パイナップル
  • 10枚 豚もも薄切り肉
  • 200g(汁も含めて) キムチ
  • 2.1/2枚 スライスチーズ
  • 少々
  • 少々 こしょう
  • 大さじ1弱 サラダ油
  • 大さじ1~2
  • 10g ベビーリーフ

作り方

  1. パイナップルは皮を除いて、芯はみじん切りに、実は長さを半分にしてから1cm角の棒状にして10本用意する。余った分はみじん切りにする。
    キムチは汁気を絞る。スライスチーズは1枚を4等分に切る。
  2. 豚肉を広げ、塩、こしょうをして、チーズ、パイナップル、キムチをのせてクルクルと巻き、10本作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを並べて、全面に焼き色をつけたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 器に肉を盛りつけ、肉を取り出した後のフライパンに、1のパイナップルの芯を入れて炒め、キムチの絞り汁を加えて煮詰め、少しトロミがついたら肉巻きの上にかけ、ベビーリーフを添える。
 
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