バナナと卵だけで作るヘルシースフレパンケーキです。
バナナスフレパンケーキ
- エネルギー(1人分)
- 322kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.2g
- 洋風
- 小麦粉不使用
直径8㎝のセルクル型を2つ使用
材料(2人分)
- バナナ
- (完熟)2本(200g)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- バナナ(飾り用)
- 1/2本
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
1バナナは皮をむいてボウルにちぎり入れ、フォークの背などで潰してペースト状にする。卵は卵白と卵黄に分け、卵黄をバナナペーストに加えてよく混ぜ合わせ、バナナ生地にする。卵白はハンドミキサーで撹拌してしっかりとしたメレンゲを作る。
-
2バナナ生地に、メレンゲの1/3量を加えて混ぜ、残りのメレンゲを2回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
3セルクル型2個の内側にクッキングシートを切って貼りつけたものを、サラダ油を薄く引いて熱したフライパンに置く。型に2の生地を流し入れ、蓋をして3分焼いたら、型ごと裏返してさらに蓋をして3分。型から外してシートをはがし、器に盛りつけて、飾り用のバナナをのせ、はちみつをかける。
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