見た目の断面も楽しめる人気のフルーツサンド。ブルーベリークリームのカラーも新鮮。
バナナサンド(ブルーベリークリーム)
- エネルギー(1人分)
- 473kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.9g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- バナナ
- 3本
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
- <ブルーベリークリーム>
- 生クリーム
- 150ml
- ブルーベリージャム
- 80g
作り方
-
1バナナは皮をむき、長さを半分に切る。
-
2ボウルに生クリームとブルーベリージャムを入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。食パンの片面にクリームを塗り、2枚に1のバナナを対角線状に3本ずつ並べ、残りのパンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい休ませる。
-
32のサンドイッチのラップを外し、食パンからはみ出たバナナともどもパンの耳を切り落とし、斜め半分に切って、器に盛りつける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 214kcal
-
- 15分
- 324kcal
-
- 20分
- 322kcal
-
- 20分
- 263kcal