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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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色鮮やかでSNS映えする一品。さっぱり味のボリューミィサンドです。

パイナップルサンド

エネルギー(1人分)
536kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.2g
  • 洋風
  • その他

調理時間15分は冷やす時間除く

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)×2本
パイナップル
1/8個(75g)×3本
食パン(12枚切り)
4枚
クリームチーズ
100g
ギリシャヨーグルト
100g
砂糖
大さじ2

作り方

  • 1パイナップル1/6個は2本とも皮と芯を取り除く。1/8個は3本とも皮と芯を取り除き、2本は半分の長さに切り、1本はみじん切りにする。

  • 2耐熱ボウルにみじん切りのパイナップルと砂糖を入れ、電子レンジ(600W)で様子を見ながら1分ずつ加熱し、水分がほとんどなくなったら冷ます。別のボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてなめらかに混ぜ、ギリシャヨーグルトと加熱して冷ましたパイナップルも加えて混ぜ合わせる。

  • 3食パンの片面に2のクリームを塗り、2枚に1/6個のパイナップルの厚みのあるほうを中心に向けて置き、芯側には1の半分に切ったパイナップルを置いて厚みを均等にし、残りのパンでサンドする。ラップに包んで冷蔵庫で30分くらい休ませてから、ラップを外し、パンの耳を切り落として斜め半分に切り、器に盛る。

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