人気のフルーツサンドを、手軽なバナナとシナモンで相性バッチリの大人味に。
バナナサンド(シナモンクリーム)
- エネルギー(1人分)
- 452kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 0.9g
- 洋風
- その他
調理時間の15分は冷やす時間除く
材料(2人分)
- バナナ
- 3本
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
- <シナモンクリーム>
- 生クリーム
- 150ml
- シナモンパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 15g
作り方
-
1バナナは皮をむき、長さを半分に切る。
-
2ボウルに生クリーム、シナモン、砂糖を入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。食パンの片面にクリームを塗り、2枚に1のバナナを対角線状に3本ずつ並べ、、残りのパンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分くらい休ませる。
-
32のサンドイッチのラップを外し、食パンからはみ出たバナナともどもパンの耳を切り落とし、斜め半分に切って、器に盛りつける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 20分
- 119kcal
-
- 20分
- 222kcal
-
- 20分
- 144kcal
-
- 5分
- 125kcal