recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

ホットサンドメーカーで作る。パインの甘酸っぱさとハムがマッチした一品!

パイナップルハムチーズホットサンド

エネルギー(1人分)
371kcal
調理時間
25
塩分量(1人分)
1.9g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
食パン(8枚切り)
4枚
溶かしバター
適量

作り方

  • 1パイナップルは縦半分に切って、皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。

  • 2食パンに、スライスチーズ、ハムをのせ、その上に①を並べてもう1枚のパンで挟む。これを2組作る。

  • 3ホットサンドメーカーに溶かしバターを塗り、②をのせて挟み、両面各4分程、弱火〜中火で焼き、焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。残りも同様に焼く。 ※溶かしバターではなくサラダ油などでも。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る