ホットサンドメーカーで作る。パインの甘酸っぱさとハムがマッチした一品!
パイナップルハムチーズホットサンド
- エネルギー(1人分)
- 371kcal
- 調理時間
- 25分
- 塩分量(1人分)
- 1.9g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個(150g)
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 溶かしバター
- 適量
作り方
-
1パイナップルは縦半分に切って、皮と芯を除き、5mm厚さのいちょう切りにする。
-
2食パンに、スライスチーズ、ハムをのせ、その上に①を並べてもう1枚のパンで挟む。これを2組作る。
-
3ホットサンドメーカーに溶かしバターを塗り、②をのせて挟み、両面各4分程、弱火〜中火で焼き、焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。残りも同様に焼く。 ※溶かしバターではなくサラダ油などでも。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 58kcal
-
- 70分
- 208kcal
-
- 50分
- 239kcal
-
- 50分
- 244kcal