ふわふわの泡とフルーツの出合いを楽しむ 新感覚のデザートカクテル

メレンゲパイナップル

エネルギー(1人分)
109kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • ドリンク
  • ミキサー

パインの果実とパインジュースを加えたら、ゴムベラでメレンゲの泡をこわさないようさっくりと混ぜ合わせます。

材料(4人分)

パイナップル
1個
はちみつ
大さじ1
レモンのしぼり汁
大さじ1
卵白
2個分
砂糖
大さじ3
シナモンパウダー
適量
ミント
適量

作り方

  • 1卵白は冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2パイナップルは4等分にして皮と芯を除き、3/4個分(約300g)はひと口大に切る。

  • 3残りのパイナップル1/4個分(約100g)は1cm角に切る。

  • 4ミキサーに、2、はちみつ、レモン汁を合わせて回す。

  • 5ボウルに卵白、砂糖を入れて角が立つまで泡立てたら、3、4を加え、泡をこわさないように混ぜ合わせる。

  • 6器に5を盛り、シナモンパウダーをふって、ミントを飾る。