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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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芯も一緒に漬け込むパインの酵素効果で、お肉が柔らかくグレードアップ。

パイナップルプルコギ

エネルギー(1人分)
481kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
2.7g
  • エスニック風
  • その他

材料(1人分)

パイナップル
1/6個(100g)
牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
しめじ
50g
<漬け込みだれ>
しょうゆ
大さじ2
大さじ1.1/2
はちみつ
大さじ1.1/2
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1.1/2
にんにく
小さじ1

作り方

  • 1パイナップルは皮を除き、芯は細かいみじん切りにし、果肉は縦半分に切って1cm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅のせん切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。

  • 2ボウルに漬け込みだれの材料を混ぜ、牛肉と1を加えて10分ほどなじませる(漬け込みすぎに注意)。

  • 3ホットプレートまたはフライパンに2を入れて煮詰めるように炒め、器に盛ってサンチュを添える。

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