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レシピをご用意しました。

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大根おろしと薬味で夏向きのさっぱりおそば。アボカドを入れて満足感のある食べ応えに。

アボカドおろしそば

エネルギー(1人分)
555kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
5.5g
  • 和風
  • その他

塩分:5.5g(つゆを全部飲んだ時)

材料(1人分)

アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
そば(乾麺)
200g
大根
200g
万能ねぎ
10g
貝割れ菜
20g
みょうが
1個
白いりごま
小さじ2
麺つゆ
(ストレート)200ml

作り方

  • 1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2㎝角に切ってレモン汁をまぶす。

  • 2万能ねぎとみょうがは小口切り、貝割れ菜は根を切り落として1cm長さに切る。これらを合わせて水にさらし、水けをきる。大根はすりおろして軽く水けをきる。

  • 3鍋に湯をわかし、そばを表示通りゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛る。アボカド、大根おろし、薬味をのせ、白ごまをふって麺つゆをまわしかける。

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