ココア風味のバナナアイス。ちょっぴり大人のテイストです。
バナナとココアのアイスバー
- エネルギー(1人分)
- 140kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.1g
調理時間:20分(冷ます・固める時間除く) 1本を1人分とします
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ3
- ピュアココア(ココアパウダー)
- 15g
- 湯
- 大さじ2
作り方
-
1鍋にココアをふるって入れ、湯を少しずつ入れて溶きのばす。牛乳も少しずつ入れて混ぜ、はちみつを加えて火にかける。沸騰寸前になったら火を止めてボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。
-
2バナナは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。アイスキャンディー容器に張りつけるようにして入れ、1を静かに注いで棒を刺し、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。
-
32を容器から取り出して器にのせる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 90分
- 412kcal
-
- 15分
- 200kcal
-
- 30分
- 378kcal
-
- 20分
- 330kcal