recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

ココア風味のバナナアイス。ちょっぴり大人のテイストです。

バナナとココアのアイスバー

エネルギー(1人分)
140kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.1g

調理時間:20分(冷ます・固める時間除く) 1本を1人分とします

材料(4人分)

バナナ
1本
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
はちみつ
大さじ3
ピュアココア(ココアパウダー)
15g
大さじ2

作り方

  • 1鍋にココアをふるって入れ、湯を少しずつ入れて溶きのばす。牛乳も少しずつ入れて混ぜ、はちみつを加えて火にかける。沸騰寸前になったら火を止めてボウルに移し、生クリームを加え混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  • 2バナナは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。アイスキャンディー容器に張りつけるようにして入れ、1を静かに注いで棒を刺し、冷凍庫で6時間以上冷やし固める。

  • 32を容器から取り出して器にのせる。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る