recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

種のくぼみのたれと、たっぷりの薬味とともにアボカドをすくって召し上がれ。

薬味たっぷりアボカド

エネルギー(1人分)
164kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.9g
  • 和風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
みょうが
1個
青じその葉
4枚
万能ねぎ
10g
貝割れ菜
20g
<たれ>
しょうゆ
小さじ2
米酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2弱
黒こしょう
少々

作り方

  • 1アボカドは縦半分に切って種を除き、切り口にレモン汁をぬって器にのせる。

  • 2たれの材料を混ぜ合わせ、1の種のあったくぼみ部分に入れる。

  • 3みょうがは半月切り、青じその葉は縦半分に切ってからせん切り、万能ねぎは小口切り、貝割れ菜は根を切り落として1cm長さに切り、全てを合わせて水にさらし、水けをきって2の上にたっぷりのせる。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る