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レシピをご用意しました。

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ピクニックのお伴にお弁当に。秋の行楽シーズンに打ってつけ。

アボ玉サンド

エネルギー(1人分)
544kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
2.5g
  • 洋風
  • その他

調理時間:15分(冷やす時間除く)

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
食パン(12枚切り)
4枚
ゆで卵
2個
サニーレタス
40g
粒マスタード
大さじ1
バター
15g
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/4
黒こしょう
少々
ピクルス
適宜

作り方

  • 1アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1.5cm角に切ってボウルに入れ、レモン汁で和える。ゆで卵はエッグスライサーで切り、アボカドと一緒に混ぜ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  • 2別のボウルに常温に戻したバターと粒マスタードを入れてよく混ぜ、食パンの片面に塗る。サニーレタスは適当な大きさにちぎって食パン2枚にのせ、1のアボ玉をのせて残りの食パンでサンドし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  • 34等分に切って器に盛りつけ、ピクルスを添える。

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