焦んがりソテーしたパイナップルと フレッシュな魚がベストマッチ
焼きパイナップルと 鰺のカルパッチョ仕立て ハーブドレッシング
- エネルギー(1人分)
- 300kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 1.2g
- 洋風
- 砂糖不使用
パイナップルは果汁を逃さないよう、強火で手早く両面を焼きつける。
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 鰺
- 1尾(刺身用)
- にんじん
- 10g
- きゅうり
- 25g
- セロリ
- 15g
- ハーブドレッシング
- セルフィーユ
- 小さじ1(みじん切り)
- りんご酢
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 10g
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
1鰺は3枚に下ろして中骨を抜き、皮をひいて、そぎ切りにする。
-
2パイナップルは皮と芯を除き1cm幅に切る。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で焼き色をつける。
-
3にんじん、きゅうり、セロリはせん切りにして水にさらし、パリッとさせて水気を切る。
-
4玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
-
5ボウルに4、セルフィーユ、りんご酢を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
6器に1、2、3を盛り合わせ、5のハーブドレッシングをかける。
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