ココナッツクリームで作るホイップクリームとパイナップルの相性抜群のマリトッツォ。
パイナップルのココナッツマリトッツォ
- エネルギー(1人分)
- 360kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
調理時間:20分(水切り時間除く)
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- お好みのパン
- 2個(あれば丸パン)
- ココナッツクリーム
- 200ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
1ココナッツクリームはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてから、厚手のキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ボウルに重ねて冷蔵庫で一晩水きりをする。
-
2パイナップルは皮と芯を除いて1cm角に切る。ボウルに水きりしたココナッツクリームを入れ、甜菜糖を加えてよく混ぜる。角切りパイナップルを加えて、絞り袋に入れる。
-
3パンに切り目を入れ、2をたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならす。 ※絞り袋がない場合は、ポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 30分
- 555kcal
-
- 70分
- 208kcal
-
- 10分
- 52kcal
-
- 15分
- 412kcal