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ココナッツクリームで作るホイップクリームとパイナップルの相性抜群のマリトッツォ。

パイナップルのココナッツマリトッツォ

エネルギー(1人分)
360kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.5g

調理時間:20分(水切り時間除く)

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
お好みのパン
2個(あれば丸パン)
ココナッツクリーム
200ml
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ1

作り方

  • 1ココナッツクリームはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておいてから、厚手のキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ボウルに重ねて冷蔵庫で一晩水きりをする。

  • 2パイナップルは皮と芯を除いて1cm角に切る。ボウルに水きりしたココナッツクリームを入れ、甜菜糖を加えてよく混ぜる。角切りパイナップルを加えて、絞り袋に入れる。

  • 3パンに切り目を入れ、2をたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならす。 ※絞り袋がない場合は、ポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。

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