recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

クリームのおいしさが身上のマリトッツォ。チーズを加えてリッチな味わいに。

バナナ・マリトッツォ

エネルギー(1人分)
351kcal
調理時間
20
塩分量(1人分)
0.5g
  • 洋風
  • デザート

作り方(2個分)

材料(2人分)

バナナ
1本
お好みのパン
2個(あれば丸パン)
マスカルポーネチーズ
50g
生クリーム
50g
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ1
コーヒーシロップ
インスタントコーヒー
大さじ1/2
熱湯
大さじ1
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
大さじ1

作り方

  • 1バナナは飾り用に6枚輪切りにし、残りは小さめの角切りにする。コーヒーシロップの材料を混ぜあわせ、冷ましておく。

  • 2パンに切り目を入れ、内側に1のコーヒーシロップをたっぷり塗る。ボウルにマスカルポーネと生クリーム、甜菜糖を入れて八分立てにホイップし、角切りバナナを加え、絞り袋に入れる。

  • 3パンに2のホイップクリームをたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならし、輪切りのバナナを貼りつけ、ココアパウダーをたっぷりとふりかける。 ※絞り袋がない場合はポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る