クリームのおいしさが身上のマリトッツォ。チーズを加えてリッチな味わいに。
バナナ・マリトッツォ
- エネルギー(1人分)
- 351kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 0.5g
- 洋風
- デザート
作り方(2個分)
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- お好みのパン
- 2個(あれば丸パン)
- マスカルポーネチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 50g
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ1
- コーヒーシロップ
- インスタントコーヒー
- 大さじ1/2
- 熱湯
- 大さじ1
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ1
作り方
-
1バナナは飾り用に6枚輪切りにし、残りは小さめの角切りにする。コーヒーシロップの材料を混ぜあわせ、冷ましておく。
-
2パンに切り目を入れ、内側に1のコーヒーシロップをたっぷり塗る。ボウルにマスカルポーネと生クリーム、甜菜糖を入れて八分立てにホイップし、角切りバナナを加え、絞り袋に入れる。
-
3パンに2のホイップクリームをたっぷりと絞り入れ、表面をなめらかにならし、輪切りのバナナを貼りつけ、ココアパウダーをたっぷりとふりかける。 ※絞り袋がない場合はポリ袋に入れ、角をハサミで切って絞り出しても大丈夫です。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 15分
- 387kcal
-
- 30分
- 378kcal
-
- 5分
- 86kcal
-
- 5分
- 169kcal