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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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ボリューミーでカラフル。盛りつけ方もインスタ映えバッチリです。

アボカドとサルサのベイクドポテト

エネルギー(1人分)
300kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
1.1g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも(メークイン)
2個(150g大のもの)
小さじ1/5
黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
サルサソース(市販品)
大さじ3
クリームチーズ
40g
黒こしょう
少々

作り方

  • 1メークインはよく洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップを外して上にするほうの皮に十字の切り目を入れ、アルミホイルで上部だけ出るようにして包み、オーブントースターで少し焼き色がつく程度に焼く。

  • 2アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分ける。種と皮を除いて横にスライスし、レモン汁(分量外)をまぶしておく。

  • 31のベイクドポテトの上部の皮を少しめくって軽くスプーンなどで押しつぶして平らにし、塩、黒こしょうをふり、マヨネーズを塗る。アボカドスライスをずらして並べ、サルサソースをかけ、クリームチーズをのせ、黒こしょうをふる。

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