recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

パイナップルを焼くことで甘酸っぱい香りの広がるオープントーストです。

パイナップルとチーズのオープントースト

エネルギー(1人分)
260kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
0.7g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

パイナップル
1/6個(100g)
バゲット(フランスパン)
12cm長さ×1切れ
クリームチーズ
40g
はちみつ
大さじ2
ピクルス
適宜

作り方

  • 1バゲットは縦半分に切り、トーストする。

  • 2パイナップルは皮と芯を除き、1cm厚さのいちょう切りにする。1のバゲットにクリームチーズを塗り、パイナップルを並べて、トースターで軽く焼く。

  • 3器に盛りつけ、はちみつをまわしかける。あればピクルスを添える。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る