recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

硬いアボカドを美味しく食べるのにピッタリの方法です。

硬めアボカドのピクルス

エネルギー(1人分)
159kcal
調理時間
15
塩分量(1人分)
1.2g
  • 洋風
  • その他

調理時間:15分(冷ます時間・漬け込み時間除く)

材料(4人分)

アボカド
2個(固いもの)
ミニトマト
5個~6個
<ピクルス液>
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
200ml
100ml
甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
30g
小さじ2
粒こしょう
小さじ1弱
ローリエ
1枚

作り方

  • 1アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いてそれぞれを縦4等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。

  • 2にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は半分にして種を除き、鍋にオリーブオイルとともに入れて火にかけ、香りが立ってきたら、そのほかのピクルス液の材料を入れて沸騰させ、冷ます。

  • 3保存容器にアボカドとミニトマトを詰め、ピクルス液を入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る