硬いアボカドを美味しく食べるのにピッタリの方法です。
硬めアボカドのピクルス
- エネルギー(1人分)
- 159kcal
- 調理時間
- 15分
- 塩分量(1人分)
- 1.2g
- 洋風
- その他
調理時間:15分(冷ます時間・漬け込み時間除く)
材料(4人分)
- アボカド
- 2個(固いもの)
- ミニトマト
- 5個~6個
- <ピクルス液>
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 酢
- 200ml
- 水
- 100ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 30g
- 塩
- 小さじ2
- 粒こしょう
- 小さじ1弱
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
1アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いてそれぞれを縦4等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。
-
2にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は半分にして種を除き、鍋にオリーブオイルとともに入れて火にかけ、香りが立ってきたら、そのほかのピクルス液の材料を入れて沸騰させ、冷ます。
-
3保存容器にアボカドとミニトマトを詰め、ピクルス液を入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 10分
- 223kcal
-
- 15分
- 309kcal
-
- 30分
- 421kcal
-
- 30分
- 394kcal