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手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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完熟バナナのフルーティーな味わいが隠し味。スパイシーな風味とマッチします。

バナナキーマカレー

エネルギー(1人分)
558kcal
調理時間
40
塩分量(1人分)
3.5g
  • エスニック風
  • その他

材料(3人分)

バナナ
(完熟)1本
合いびき肉
250g
にんにく
1かけ
しょうが
1/2片
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
3個
トマト
1個
サラダ油
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ2
100m
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
ガラムマサラ
小さじ1
ごはん
適量

作り方

  • 1バナナはつぶしておく。にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはすべてみじん切りにする。トマトはざく切りにする。

  • 2鍋にサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、クミンがフツフツとしてきたら、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒め、にんじん、ピーマンも加えてさらに炒める。ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、カレー粉を入れて炒め合わせ、トマト、バナナ、水、しょうゆ、コンソメを入れ水分がなくなり、もったりするまで炒め煮にする。

  • 3塩、こしょうで味を調え、ガラムマサラを加える。器にごはんをよそって、カレーを盛りつける。

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