recipe

フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

レシピトップへ

トマトの酸味とアボカドとチーズのコクがマッチしたカプレーゼです。

アボカドのカプレーゼ

エネルギー(1人分)
327kcal
調理時間
10
塩分量(1人分)
1.6g
  • 洋風
  • その他

材料(2人分)

アボカド
1個
モッツァレラチーズ
1個
トマト
(小)1個
岩塩
(なければ塩)適量
黒こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
バジル
適宜

作り方

  • 1アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いて半月切りにする。

  • 2トマトは輪切りか半月切りに、モッツァレラチーズは半月切りにする。

  • 3器にアボカド、モッツァレラチーズ、トマトをバランスよくずらして並べ、岩塩と黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかけ、あればバジルを添える。

このレシピに使われている商品のその他のレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る