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フルーツをもっと身近に!
どんなライフスタイルの人でも
手軽に美味しくフルーツが摂れる
レシピをご用意しました。

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色とりどりのフルーツで楽しいクリスマス! ヘルシーで映えます。

フルーツツリー

エネルギー(1人分)
158kcal
調理時間
30
塩分量(1人分)
0g
  • 洋風
  • デザート

1台分高さ20~25cm程度 ※つまようじでの怪我にはお気をつけください。 フルーツは、上に飾る分は小さめに切り、下へ向かうほど大きくするときれいな円すい形になります。

材料(4人分)

<オーナメント:お好みのフルーツ> すべて適量。下記は目安分量です。
パイナップル
1/2個(300g)
バナナ
2本~3本
いちご
8個
ぶどう(緑)
15個
ぶどう
10個
ブルーベリー
20個
<土台>
りんご
1個
にんじん
1本

作り方

  • 1土台にするりんごは上下を平らになるよう切り落として高さ6cm~8cmにし、器にのせ、にんじんも長さ10cm程度になるよう上部を平らに切って、りんごの上面とつまようじで合体させる。

  • 2パイナップルは皮と芯を除き、星の抜き型で1個を抜き、残りはいちょう切りにする。バナナは輪切りにし、レモン汁(分量外)をまぶしておく。

  • 3土台に半分に切ったつまようじを刺し、そこへお好みのフルーツをバランスよく刺していく。てっぺんに星形に抜いたパイナップルを飾る。

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