簡単で、ご馳走感のある一品です。サーモンとアボカドがマッチします。
アボカドサーモンタルタル
- エネルギー(1人分)
- 255kcal
- 調理時間
- 20分
- 塩分量(1人分)
- 2g
- 洋風
- その他
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- スモークサーモン
- 60g
- ミニトマト
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
1玉ねぎはみじん切りにし、塩水(分量外)にさらし、水けをよくきっておく。スモークサーモンはみじん切りにしてボウルに入れ、みじん切りにした玉ねぎ・レモン汁・オリーブオイルをそれぞれ半量ずつ加え、塩、こしょうで味を調える。
-
2アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種を除き、ボウルに果肉を取り出して入れ、フォークの背などでつぶし、残りの玉ねぎ・レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
3アボカドの皮の器に2を平らになるように詰め、1のサーモンをのせ、4等分に切ったミニトマトを飾り、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。
このレシピに使われている商品のその他のレシピ
-
- 35分
- 314kcal
-
- 25分
- 642kcal
-
- 50分
- 343kcal
-
- 20分
- 317kcal